TRAINING ESQ 165 JATINANGOR 4, FEEL THE EXPERIENCE!

Training Mahasiswa Terbesar di Tahun 2010

Training ESQ 165
Membangun kecerdasan emosi dan spiritual
Meningkatkan mutu dan semangat para pejuang kampus
Membina dan menjalin ukhuwah serta kerjasama
dan banyak manfaat lainnya…

Training ESQ 165
Akan hadir kembali di Unpad
Untuk ke-4 kali nya di Jatinangor
Pada Tanggal 24-25 April 2010
@ Hotel Puri Khatulistiwa, Jatinangor

Gratis : BUKU ESQ WAY 165, SERTIFIKAT, Makan Siang dan Snack

Mari Bersama Mahasiswa Universitas Padjadjaran
Kita wujudkan Universitas Padjadjaran Emas
Dan bersama Unpad kita wujudkan Indonesia Emas
– Atas nama Unpad, Demi Bangsa Indonesia –
Wujudkan Masyarakat Indonesia Emas

Investasi Training ESQ 165 Mahasiswa:
Early bird (10 pendaftar prtama) : Rp.425.000
Unpad : Rp. 450.000
Umum : Rp. 499.900

Pembayaran via Rekening :

BNI Cab. Tangerang

a.n. Eva Nursheilla – 0104449562

***

Organized by:

BEM FKG UNPAD
Jatinangor 16May

CP:
0857 2005 8689

****************************************************************

Sedikit tentang ESQ Way 165 :

“Diantara 315 peserta in-house training ESQ Badan Eksekutif Mahasiswa se-jabodetabek, hadir seorang pria muda yang terkesan pendiam dan bersahaja. Bersama 20 rekannya dari Sekolah Tinggi Akuntansi Negara (STAN), ia berbaur dengan peserta yang lain. Dialah Dino Yudha Anindita, Wakil Presiden Mahasiswa STAN. “Manfaat ESQ Luar Biasa!” tegasnya.”

“Kalau ini bisa diterapkan ke mahasiswa tingkat dua atau yang mau lulus, maka nilai-nilai 165 bisa membentengi dirinya saat ia terjun ke Departemen Keuangan, ” tutur kelahiran
Purwokerto 10 Februari 1986 itu. “

(sumber : http://www.infoanda.com/linksfollow.php?lh=VlVWCQNRAAZS)

********

“Di training ESQ, kita tidak hanya diberikan pencerahan spiritual, tetapi kita akan dibimbing untuk menerapkan ilmu yang kita dapat secara aplikatif. Dengan mengikuti training tersebut, banyak yang merasakanperubahan yang signifikan dalam hidup mereka. “Ikutan training itu banyak banget sukanya. Saya senang karena materi training bener-bener ngena di hati. Saya jadi sadar bahwa sebenarnya kita enggak perlu melakukan hal-hal negatif saat kita menghadapi masalah.” ujar Gera, siswa Kelas 11 IPA E SMAN 5 Bandung

“Mahal? Memang agak mahal, tetapi training ini memang worth it kok.” tambahnya.

“Menurut Mbak Dita dari ESQ Leadership Center, para alumnus sengaja diperbolehkan untuk mengikuti training angkatan selanjutnya dengan gratis karena spiritual manusia biasa mengalami naik turun. “Dengan kembali mengikuti training, diharapkan para alumnus akan tetap mempertahankan ilmu yang telah mereka dapat hingga mereka dapat mengamalkannya dalam kehidupan sehari-hari.”

(sumber : http://www.indonesiaindonesia.com/f/41247-esq-membuat-manusia-menjadi-baikk/)

********

“Kepala Biro Kemahasiswaan dan Alumni UIEU, Irwan Ibrahim, SE, mengatakan training ESQ membawa pengaruh yang signifikan dalam mengubah paradigma mahasiswa. Menurut dia, training ESQ membantu mengurangi secara signifikan efek negatif kegiatan inisiasi kampus, yang di UIEU dinamakan Pengenalan Studi dan Akademis (PeSTA).”

“Menurut Irwan, training ESQ membuat perilaku mahasiswa UIEU kini menjadi santun dalam menyuarakan aspirasi kepada pimpinan universitas. Tidak ada lagi budaya corat-coret yang tidak pada tempatnya, dan komunikasi antara pimpinan universitas dan organisasi mahasiswa tetap berlangsung dinamis. “Dengan training ESQ, mahasiswa memiliki kesadaran akan tanggungjawab dan tujuan yang jelas mengapa mereka belajar di Universitas Indonusa,” kata Irwan.”

Pandangan senada dikemukakan Menteri Pemuda dan Olahraga Adhyaksa Dault, saat memberikan penghargaan kepada pemimpin ESQ LC Ary Ginanjar Agustian pada 28 Oktober 2008. ESQ, kata Adhyaksa, membentuk pola pikir dan mengarahkan orang untuk menentukan prinsip-prinsip yang harus diutamakan.

(Sumber : http://www.esqway165.com/2009/02/18/esq-signifikan-gantikan-opspek-2/)

********

TESTIMONI TRAINING ESQ BASIC

Taufik Ismail  – Penyair

ESQ adalah hadiah yang luar biasa dari Allah SWT. Saya merasa sangat bersyukur mengikuti training ini karena saya mendapatkan pencerahan yang luar biasa. Belum pernah dilakukan oleh organisasi apa pun, partai mana pun, yang dapat mengadakan perubahan di masyarakat, seperti yang sudah dilakukan ESQ saat ini.

H Priyatna Abdul Rasyid, Mantan Hakim Agung Internasional:

“Saya melanglang buana, belajar di keliling dunia mempelajari banyak hal, namun baru di training ini, saya menemukan apa yang saya cari-cari.”

Anggito Abimanyu, Komisaris Telkom:

“Baru kali ini saya sering menangis.kalau dihitung mungkin sudah berliter-liter air yang keluar dari mata saya. Saya akan berusaha mencapai ZMP sehingga training yang langka ini akan bermanfaat bagi diri saya dan keluarga serta masyarakat.”

Margani M. Mustar, Kepala Dinas Dikmenti, Departemen Pendidikan Nasional:

Saya sangat terkesan ada sekelompok alumni ESQ yang memberikan training gratis untuk para guru. Sudah ada 40 angkatan dan sekitar 80.000 guru di-training gratis. Ini sangat baik sekali. Apalagi sekarang kami juga sedang mengembangkan training ESQ bagi para murid. Beberapa sekolah yang sudah ikut training ESQ sudah saya pantau, dan prestasinya semakin lama semakin meningkat.

(Sumber : http://www.esqway165.com/2009/03/24/testimoni-training-esq-basic/)

********

LINK VIDEO


http://www.youtube.com/watch?v=qFK2w4er9Kg&feature=related = video sharing

http://www.youtube.com/watch?v=F5jAjEfXIDo&feature=related = why esq

Berita terkini dari Jatinangor 16 May tanggal 28 Februari 2009

Ada apa dengan 28 Februari 2009?

28 Februari 20009 itu jatuh pada hari sabtu

*gak percaya? Coba liat d kalender. Masi gak percaya juga? Emang si percaya dan yakin itu cuman sama Allah SWT. hehe*

Tapi… apakah yang sebenarnya terjadi pada tanggal 28 Februari 2009 tersebut?

Ada tawa

Ada ceria

Ada canda

Ada haru

Ada tangis

Ada kita JATINANGOR 16 MAY

Dan ada…

Anak-anak SD CIKERUH 2

Continue reading

Are you dare dreamer or day dreamer…?

memegang-awan

memegang awan

“Happy are those who dream dreams and ready to pay the price to make them come true.”

Saya suka banget sama tema nya. Ini ini diambil dari artikel yang saya dapat waktu saya menunggu giliran interview di salah satu bank di Indonesia. Kata orang dari bank tersebut, orang-orang yang akan di interview disuruh baca artikel ini, karena nanti akan ditanya oleh interviewer. Saya lupa siapa yang nulis artikel ini, tapi beliau adalah seorang motivator dan diambil dari koran/majalah Bisnis Indonesia. Judul nya “Dare dream atau day dream”. Klo di terjemahkan kira-kira “Berani bermimpi atau melamun”.

Continue reading

Cantik Itu…

Every person has their own definition about the word called “beautiful”

Cantik Itu…

Cantik, adalah istilah yang sering sekali kita dengar. Sebuah kata yang sangat didambakan oleh seorang anak perempuan dari ayahnya, sebuah kata yang sangat dirindukan oleh seorang istri keluar dari mulut suaminya yang sibuk mencari nafkah, intinya “cantik” merupakan sebuah kata yang didambakan oleh seorang wanita dalam pujian yang ditujukan kepadanya. Sebenarnya, apa definisi cantik? Apakah dengan wajah yang enak dilihat, hidung yang mancung, bibir yang merona (bener ngga ya pilihan katanya?), kulit yang putih dan halus, badan yang tinggi semampai? Apakah dengan deskripsi seperti itu seorang wanita bias dikatakan cantik? Kalau saya, saya masih gat au definisi cantik itu seperti apa. (ini cantik dalam segi fisik loh ya). Teman saya pernah ada yang bilang ; “Fan, cantik itu relatif, tapi jelek itu mutlak!!”. Yah dasar laki-laki, terkdang Cuma melihat dari segi fisik saja. (Insya Allah gw ga termasuk kok, jadi buat kalian para perempuan diluar sana, tenang aja.. ^_^. Tapi, siapa yang ngga mau punya istri cantik? Tapi cantik versi saya ya..yang sulit untuk didefinisikan). Every person has their own definition about the word called “beautiful”.

Continue reading

Coba Lihat ke Samping Anda!

madagascarMelman to Motomoto about Gloria


“That’s not it. Listen motomoto you better treat this lady like a queen. Because you, you my friend, you’ve found yourself the perfect woman. If I was ever so lucky to find the perfect woman, I would give her flowers every day. And not just any flowers ok? Her favorites are orchids. White. And I’d bring her breakfast every day. 6 loaves of wheat toast with butter on the side. No crusts. The way she likes it. I’d be her shoulder to cry on and her best friend. And I’d spend every day trying to think of how to make her laugh. She has the most… most amazing laugh. That’s what I would do, if I were you. But I’m not, so you do it.”

From: Madagascar 2, Escape to Africa Continue reading

ada yang aneh dengan qiqi pada 29/11/08..

assalamu’alaikum teman..

gwe cuman mau berbagi cerita doang koq..

harapan gwe kalian lebih peduli.. Continue reading

solusi hebat dari seorang aryana!!!

bagaimana melawan rasa penasaran yang dicampuri rasa takut dalam diri anda???

bagaimana jika kita takut mendengar cerita horror, tapi ingin tetap mendengarnya sampai selesai??

ternyata sahabat kita aryana punya solusinya, ia selalu melakukan ini… Continue reading